Бюш в благородной белой плесени содержит аминокислоты и витамины, необходимые для организма: кальций и фосфор. Поэтому он полезен при срастании костной ткани и в период интенсивного формирования всей костной системы, а богатое содержание кальция, фолиевой кислоты и йода полезно для беременных женщин. Для вегетарианцев козий сыр может стать альтернативой мясу или рыбе, благодаря высокому содержанию белка. В сыре почти не содержится альфа-казеина – вещества, которое провоцирует аллергические реакции. По «возрасту» этот сорт относится к древним сырам. Считается, что его история берет начало еще двенадцать столетий назад. По старой французской легенде, история сыра Бюш-де-Шевр берет начало в VIII веке, когда захватчики-сарацины — арабские выходцы из Испании под давлением франкских войск спешно покинули эти территории, бросив большую часть имущества. Козы, привезенные сарацинами, остались без присмотра, разбрелись по окрестностям и нашли убежище у крестьян Пуату в долине Луары. Сарацинские вдовы нашли себе в этих местах мужчин и научили их делать сыр, названный «козьими поленьями» («бюш» в переводе с французского означает «полено», а «шевр» — коза). Сыр, секрет которого некогда был передан сарацинскими женщинами, считается сегодня кулинарным достоянием страны. Его считают исконно французским молочным продуктом. Молоко альпийских коз для нашего сыра поступает в производство сразу после дойки. Мы не сепарируем его, не нормализуем, не вносим загустителей. Цельное молоко проходит щадящую пастеризацию и освобождается от вредных бактерий, сохраняя полезные свойства натурального продукта. В настоящем цельном ненормализованном молоке соотношение жира и витаминно-минерального комплекса не меняется, чтобы все ценные вещества продукта полностью усваивались.